E così si conclude questo blog, cari lettori, che si proponeva di analizzare i due elementi (e, in un caso, "alimento"), ormai a noi ben noti, protagonisti di uso quotidiano al fine di scoprire aspetti di essi che non ci erano noti o che forse ci erano solo sfuggiti fino ad ora.
Voi lo sapevate cosa usavano prima dell'odierno cucchiano? O come viene impiegata la colza è protagonista di numerosi dipinti per i suoi colori sgargianti? Io sinceramente non ne ero al corrente prima di cimentarmi nella ricerca. Anzi, a dirla tutta, la colza manco sapevo come fosse fatta.
Ora di queste due cose conosciamo:
la loro geografia e le zone di maggior consumo/produzione; (1)
il loro utilizzo in cucina e una facile ricetta; (1)
le loro tavole naturalistiche con gli elementi che la compongono; (1)
le sensazioni che trasmettono ai nostri sensi, come colore, gusto e olfatto; (1)
i miei esperimenti con esse per capirne gli altri utilizzi; (2)
le mie personali esperienze estetiche con video musicale in allegato; (2)
le loro mappe concettuali, un brain storming e i suoi collegamenti; (1/2)
i loro possibili sei gradi di separazione; (1/2)
in che materiali venivano utilizzati una volta e in quali ai giorni nostri; (2)
gli unici principi nutrizionali e loro valori; (1)
alcuni dei brevetti reperibili; (2)
alcuni quadri proposografici, volti noti nella storia per averne un qualche legame; (1/2)
una mia personale galleria fotografica delle esperienze dirette; (2)
una serie di link ai maggiori rivenditori e ai loro cataloghi. (2)
Questa ricerca aveva l'intento di risvegliare l'interesse per ciò che si crede di conoscere ma che in realtà non conosciamo affatto. In più, oltre ad ampliare il mio bagaglio culturale, ho dato l'occasione ad altri di farlo sull'argomento, in pillole brevi e leggere.
Inoltre lascio il link che porta all'elenco degli altri oggetti analizzati dai miei compagni.
Spero sia servito a voi quanto a me!
Per qualsiasi dubbio troverete la barra di ricerca in alto a destra e il mio contatto poco più sotto.
Invito anche voi altri ad approfondire ciò che desiderate conoscere più a fondo, di qualunque oggetto si tratti.
Buona ricerca.
Nessun commento:
Posta un commento